Tomaten:
Verfügbar: Sommer – Herbst
Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht
Anmerkung:wir bauen einige verschiedene Sorten an … es sind nicht alle auf dem Foto
Zucchini:
Verwendung: Suppe, gegrillt, roh, …
Anmerkung:Wir bauen verschiedene Sorten bzw. Farben an
Karotte:
Verfügbar: Saisonsanfang bis Ende
Verwendung: roh, gekocht, Suppe, gegrillt
Anmerkung:auch das „Grünzeug“ ist essbar und super gesund
Bohnen:
Verwendung: als Salat, gekocht, gedünstet, gegrillt
Anmerkung:Wir bauen verschiedene Sorten bzw. Farben, Stangen und Buschbohnen an
Zwiebel:
Verfügbar: Sommer
Anmerkung:wir bauen verschiedene Sorten an
Gurke:
Verwendung: roh als Salat
Radieschen:
Verfügbar: Frühjahr & Herbst
Verwendung: roh, als Suppe, eingelegt oder als Aufstrich
Anmerkung:wir wollen nicht nur „klassische“ rote sondern auch andere Farben und Formen machen
Brokkoli:
Verwendung: roh, gekocht
Lauch:
Verfügbar: Sommer – Winter
Verwendung: passt in viele Speißen rein
Anmerkung:wir bauen Sommer, Herbst und Winter Sorten an
Knoblauch:
Chili:
Verwendung: zum würzen von Speisen
Anmerkung:diese rote Sorte ist mittelscharf
dicke Bohnen:
Verfügbar: Sommer & Herbst
Verwendung: passt fast überall rein
Anmerkung:müssen entkernt werdenroh sollte man nur sehr wenige essen!
Zuckererbsen:
Anmerkung:Wer gerne Erbsen haben will kann sich gerne melden, wir stellen die fertigen Schoten zum selber „entkernen“ gerne bereit
Rohnen:
Verwendung: als Salat, in Knödel, eingelegt,….
Anmerkung:* ein wunderbares Lagergemüse für den Winter* wir bauen verschiedene Sorten an
Sprossenkohl:
Verfügbar: Herbst
Verwendung: gekocht, roh, angebraten, …
Anmerkung:* sehr Winterhart
Tatsoi:
Verwendung: wie Spinat, als Salat, als Koch bzw. Wok Gemüse
Schwarzwurzel:
Verwendung: wie Spargel
Anmerkung:* muss geschält werden (am besten mit Handschuhen)
Knollensellerie:
Verwendung: für Suppen aber auch in einer herzaften Tomatensauce ist er super
Anmerkung:* ein wunderbares Lagergemüse für den Winter
Grünkohl bzw. Palmkohl
Verfügbar: ab Sommer
Verwendung: für Pestos, Aufstriche, als Chips sind sie der HIT
Anmerkung:Super Winterhart
Radicchio:
Verwendung: als Salat
Anmerkung:* wir werden verschiedene Sorten probieren
Rotkraut:
Verwendung: als Beilage, Salat oder auch als Sauerkraut
Chinakohl:
Wirsing:
Verwendung: wie Kraut
Anmerkung:sehr Winterhart
Blutampfer:
Verfügbar: Frühjahr – Herbst
Verwendung: als Salat beigabe
Anmerkung:blutreinigend und appetitanregend
Pastinke:
Verwendung: wie Karotten
Anmerkung:als Püree schmecken sie sehr gut
SalatHerz:
Verfügbar: im laufe der Saison
Verwendung: wie Salat
Anmerkung:kann auch gegrillt werden
Romanesco:
Verwendung: wie Brokkoli
Anmerkung:edles Gemüse – sehr schmackhaft
Kartoffel:
Anmerkung: 2022 bauen wir keine Kartoffeln an
schwarzer Rettich:
Verwendung: roh, als Salat
Fenchel:
Verfügbar: Saisonsanfang & Herbst
Verwendung: gebraten, gegrillt, gedünstet
Anmerkung:die „Härchen“ – Blätter ergeben ein leckeres Pesto
Kraut:
Anmerkung:Spitzkraut schmeckt „süßer“ als normales Kraut
Spinat:
Verwendung: als Salat, für Knödel, Creme oder Platt-Spinat
Rettich:
Verwendung: roh, wie als Radischen
Mai/Herbst-Rübe:
Verwendung: roh, als Suppe, gedünstet, wie als Radischen
Kohlrabi:
Verwendung: roh, als Suppe, frittiert usw.
Mangold:
Verfügbar: fast die ganze Saison, im Sommer aber mehr
Verwendung: wie Spinat
GartenSalat:
Verfügbar: die ganze Saison, beginnend mit April
Anmerkung:wir bauen im laufe der Saison natürlich verschiendene Sorten an
SchnittSalat – SalatMix:
Anmerkung:wir mischen verschiedene Salatsorten je nach Saison zusammen – Salate, AsiaSalate, Rucola, Spinat, Blutampfer usw.
Frühlingszwiebel:
Verfügbar: fast die ganze Saison
Verwendung: passt fast in jedes Essen bzw. den Salat