Gemüsesorten

Pastinake

Pastinke:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: wie Karotten

Anmerkung:
als Püree schmecken sie sehr gut

Zwiebel

Zwiebel:

Verfügbar: Sommer

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

Knoblauch

Knoblauch:

Verfügbar: Sommer

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

SalatHerz

SalatHerz:

Verfügbar: im laufe der Saison

Verwendung: wie Salat

Anmerkung:
kann auch gegrillt werden

Tomaten

Tomaten:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
wir bauen einige verschiedene Sorten an … es sind nicht alle auf dem Foto

Romanesco

Romanesco:

Verfügbar: Sommer & Herbst

Verwendung: wie Brokkoli

Anmerkung:
wird es wahrscheinlich nicht in den Kisten geben

dicke Bohnen

dicke Bohnen:

Verfügbar: Sommer & Herbst

Verwendung: passt fast überall rein

Anmerkung:
müssen entkernt werden
roh sollte man nur sehr wenige essen!

Chili

Chili:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: zum würzen von Speisen

Anmerkung:
diese rote Sorte ist mittelscharf

Zucchini

Zucchini:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: Suppe, gegrillt, roh, …

Anmerkung:
Wir bauen verschiedene Sorten bzw. Farben an

Kartoffel

Kartoffel:

Verfügbar: Sommer

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
Wir bauen verschiedene Sorten an aber hauptsächlich früh Kartoffel

Bohnen

Bohnen:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: als Salat, gekocht, gedünstet, gegrillt

Anmerkung:
Wir bauen verschiedene Sorten bzw. Farben, Stangen und Buschbohnen an

Gurke

Gurke:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh als Salat

Brokkoli

Brokkoli:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh, gekocht

Zuckererbse

Zuckererbsen:

Verfügbar: Sommer & Herbst

Verwendung: roh, gekocht

Anmerkung:
Wer gerne Erbsen haben will kann sich gerne melden, wir stellen die fertigen Schoten zum selber „entkernen“ gerne bereit

Karotte

Karotte:

Verfügbar: Saisonsanfang bis Ende

Verwendung: roh, gekocht, Suppe, gegrillt

Anmerkung:
auch das „Grünzeug“ ist essbar und super gesund

Fenchel

Fenchel:

Verfügbar: Saisonsanfang & Herbst

Verwendung: gebraten, gegrillt, gedünstet

Anmerkung:
die „Härchen“ – Blätter ergeben ein leckeres Pesto

Kraut

Kraut:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh, gekocht

Anmerkung:
Spitzkraut schmeckt „süßer“ als normales Kraut

Spinat:

Verfügbar: Frühjahr & Herbst

Verwendung: als Salat, für Knödel, Creme oder Platt-Spinat

Rettich

Rettich:

Verfügbar: Saisonsanfang & Herbst

Verwendung: roh, wie als Radischen

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

Mairübe

Mai/Herbst-Rübe:

Verfügbar: Saisonsanfang & Herbst

Verwendung: roh, als Suppe, gedünstet, wie als Radischen

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

 

Kohlrabi

Kohlrabi:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh, als Suppe, frittiert usw.

 

Radischen

Radischen:

Verfügbar: Frühjahr & Herbst

Verwendung: roh, als Suppe, eingelegt oder als Aufstrich

Anmerkung:
wir wollen nicht nur „klassische“ rote sondern auch andere Farben und Formen machen

Mangold

Mangold:

Verfügbar: fast die ganze Saison, im Sommer aber mehr

Verwendung: wie Spinat

Anmerkung:
siehe Rezept -> hier

GartenSalat

GartenSalat:

Verfügbar: die ganze Saison, beginnend mit April

Verwendung: roh als Salat

Anmerkung:
wir bauen im laufe der Saison natürlich verschiendene Sorten an

SchnittSalat

SchnittSalat – SalatMix:

Verfügbar:
Frühjahr & Herbst

Verwendung: roh als Salat

Anmerkung:
wir mischen verschiedene Salatsorten je nach Saison zusammen –  
Salate, AsiaSalate, Rucola, Spinat, Blutampfer usw.

 

Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel:

Verfügbar: fast die ganze Saison

Verwendung: passt fast in jedes Essen bzw. den Salat

Nach oben