Gemüsesorten

Tomaten

Tomaten:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
wir bauen einige verschiedene Sorten an … es sind nicht alle auf dem Foto

Zucchini

Zucchini:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: Suppe, gegrillt, roh, …

Anmerkung:
Wir bauen verschiedene Sorten bzw. Farben an

Karotte

Karotte:

Verfügbar: Saisonsanfang bis Ende

Verwendung: roh, gekocht, Suppe, gegrillt

Anmerkung:
auch das „Grünzeug“ ist essbar und super gesund

Bohnen

Bohnen:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: als Salat, gekocht, gedünstet, gegrillt

Anmerkung:
Wir bauen verschiedene Sorten bzw. Farben, Stangen und Buschbohnen an

Zwiebel

Zwiebel:

Verfügbar: Sommer

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

Gurke

Gurke:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh als Salat

Radischen

Radieschen:

Verfügbar: Frühjahr & Herbst

Verwendung: roh, als Suppe, eingelegt oder als Aufstrich

Anmerkung:
wir wollen nicht nur „klassische“ rote sondern auch andere Farben und Formen machen

Brokkoli

Brokkoli:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh, gekocht

Lauch

Lauch:

Verfügbar: Sommer – Winter

Verwendung: passt in viele Speißen rein

Anmerkung:
wir bauen Sommer, Herbst und Winter Sorten an

Knoblauch

Knoblauch:

Verfügbar: Sommer

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

Chili

Chili:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: zum würzen von Speisen

Anmerkung:
diese rote Sorte ist mittelscharf

dicke Bohnen

dicke Bohnen:

Verfügbar: Sommer & Herbst

Verwendung: passt fast überall rein

Anmerkung:
müssen entkernt werden

roh sollte man nur sehr wenige essen!

Zuckererbse

Zuckererbsen:

Verfügbar: Sommer & Herbst

Verwendung: roh, gekocht

Anmerkung:
Wer gerne Erbsen haben will kann sich gerne melden, wir stellen die fertigen Schoten zum selber „entkernen“ gerne bereit

Rohne

Rohnen:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: als Salat, in Knödel, eingelegt,….

Anmerkung:
* ein wunderbares Lagergemüse für den Winter

* wir bauen verschiedene Sorten an

Sprossenkohl

Sprossenkohl:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: gekocht, roh, angebraten, …

Anmerkung:
* sehr Winterhart

Tatsoi

Tatsoi:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: wie Spinat, als Salat, als Koch bzw. Wok Gemüse

Schwarzwurzel

Schwarzwurzel:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: wie Spargel

Anmerkung:
* muss geschält werden (am besten mit Handschuhen)

Knollensellerie

Knollensellerie:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: für Suppen aber auch in einer herzaften Tomatensauce ist er super

Anmerkung:
* ein wunderbares Lagergemüse für den Winter

Grünkohl

Grünkohl bzw. Palmkohl

Verfügbar: ab Sommer

Verwendung: für Pestos, Aufstriche, als Chips sind sie der HIT

Anmerkung:
Super Winterhart

Radicchio

Radicchio:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: als Salat

Anmerkung:
* wir werden verschiedene Sorten probieren

Rotkraut

Rotkraut:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: als Beilage, Salat oder auch als Sauerkraut

Chinakohl

Chinakohl:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: als Salat

Wirsing

Wirsing:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: wie Kraut

Anmerkung:
sehr Winterhart

Blutampfer

Blutampfer:

Verfügbar: Frühjahr – Herbst

Verwendung: als Salat beigabe

Anmerkung:
blutreinigend und appetitanregend

Pastinake

Pastinke:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: wie Karotten

Anmerkung:
als Püree schmecken sie sehr gut

SalatHerz

SalatHerz:

Verfügbar: im laufe der Saison

Verwendung: wie Salat

Anmerkung:
kann auch gegrillt werden

Romanesco

Romanesco:

Verfügbar: Sommer & Herbst

Verwendung: wie Brokkoli

Anmerkung:
edles Gemüse  – sehr schmackhaft

Kartoffel

Kartoffel:

Verfügbar: Sommer – Winter

Verwendung: jeder glaub ich weiß was man damit macht

Anmerkung:
2022 bauen wir keine Kartoffeln an

schwarzer Rettich

schwarzer Rettich:

Verfügbar: Herbst

Verwendung: roh, als Salat

Anmerkung:
* ein wunderbares Lagergemüse für den Winter

Fenchel

Fenchel:

Verfügbar: Saisonsanfang & Herbst

Verwendung: gebraten, gegrillt, gedünstet

Anmerkung:
die „Härchen“ – Blätter ergeben ein leckeres Pesto

Kraut

Kraut:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh, gekocht

Anmerkung:
Spitzkraut schmeckt „süßer“ als normales Kraut

Spinat

Spinat:

Verfügbar: Frühjahr & Herbst

Verwendung: als Salat, für Knödel, Creme oder Platt-Spinat

Rettich

Rettich:

Verfügbar: Saisonsanfang & Herbst

Verwendung: roh, wie als Radischen

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

Mairübe

Mai/Herbst-Rübe:

Verfügbar: Saisonsanfang & Herbst

Verwendung: roh, als Suppe, gedünstet, wie als Radischen

Anmerkung:
wir bauen verschiedene Sorten an

Kohlrabi

Kohlrabi:

Verfügbar: Sommer – Herbst

Verwendung: roh, als Suppe, frittiert usw.

Mangold

Mangold:

Verfügbar: fast die ganze Saison, im Sommer aber mehr

Verwendung: wie Spinat

 

GartenSalat

GartenSalat:

Verfügbar: die ganze Saison, beginnend mit April

Verwendung: roh als Salat

Anmerkung:
wir bauen im laufe der Saison natürlich verschiendene Sorten an

SchnittSalat

SchnittSalat – SalatMix:

Verfügbar: Frühjahr & Herbst

Verwendung: roh als Salat

Anmerkung:
wir mischen verschiedene Salatsorten je nach Saison zusammen –  

Salate, AsiaSalate, Rucola, Spinat, Blutampfer usw.

Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel:

Verfügbar: fast die ganze Saison

Verwendung: passt fast in jedes Essen bzw. den Salat

Nach oben