Vorbereitung | 15-20 Minuten |
Kochzeit | 35 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 400-500 g Kürbisfleisch
- 1 Stk Paprika
- 1 Stk Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 500-600 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone Saft
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- etwas Butter
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1 Tl Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Ahornsirup
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel und Ingwer klein schneiden, Kürbis und Paprika klein würfeln und Linsen sehr gründlich waschen.
- Das Gemüse und Linsen in Butter anschwitzen, Gewürze dazu geben und mitdünsten. Mit Suppe löschen und alles ca. 10-15 min köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft und Kokosmilch abschmecken, Salz und Pfeffer nach Bedarf beimengen und weitere 15 min leicht köcheln lassen. Wer möchte kann das Dal mit Mehl oder Stärke etwas eindicken.
Rezept Hinweise
Ich nehme immer die schnell kochenden Linsen, da ich öfters unter Zeitdruck stehe und auch spontan kochen möchte.
Falls die Linsen zu viel Flüssigkeit aufsaugen, einfach Suppe nachgießen. Jeder mag es ein wenig anders... Das gilt natürlich auch für die Kokosmilch - manche bevorzugen weniger, manche mehr
Tipp: den sweet Dumpling Kürbis finde ich persönlich super - schmeckt nussig und nach Maroni
Dazu schmeckt Naan Brot, Fladen oder Reis
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