gedünstetes Spitzkraut
Portionen Vorbereitung
3Personen 15min
Kochzeit
25min
Portionen Vorbereitung
3Personen 15min
Kochzeit
25min
Zutaten
Anleitungen
  1. Strunk vom Kraut entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zuerst die Karotten in Butterschmalz anbraten, später das Spitzkraut dazugeben und öfters umrühren. Kümmel, Zucker, Salz, und Pfeffer hinzufügen und ein wenig mitdünsten.
  2. Mit Suppe aufgießen (Kraut soll nicht ganz bedeckt sein) und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zu guter letzt den Sauerrahm dazu geben. Wer möchte kann alles noch ein wenig mit Stärke oder Mehl binden
Rezept Hinweise

Dazu passt Reis aber auch Semmelknödel oder Erdäpfel.

Geht wahnsinnig schnell und schmeckt super!