Vorbereitung | 10 min |
Kochzeit | 10 min |
Portionen |
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Zutaten
- 250 ml Milch
- 100 g Grieß
- 30 g Butter
- Kräuter nach Wahl
- Salz/Pfeffer/Muskat
Zutaten
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Anleitungen
- Milch, Gewürze, Kräuter und Butter zum Kochen bringen. Grieß langsam einsrieseln lassen, ständig rühren bis die Masse sich vom Boden löst.
- Abkühlen lassen! Sobald die Masse Zimmertemperatur hat kann man das Ei einarbeiten und die Nockerl formen.
- 10min bei 100°C in den Dampfgarer
Rezept Hinweise
Ich mach immer die 4fache Menge und gebe die Grießnockerln nach dem Dampfgaren (abgekühlt) in den Gefrierschrank - somit habe ich länger was davon 🙂
ca. 8-10 min die gefrorenen Nockerln in der Suppe köcheln lassen
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