Vorbereitung | 10 min |
Kochzeit | 20 min |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 g Mai/Herbst-Rüben
- 3/4 l Suppe
- Salz/Pfeffer/Muskat
- Thymian
- 100 ml Sauerrahm
Zutaten
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Anleitungen
- Rüben schälen, in Würfel schneiden und in Butter ein wenig anbraten (bitte nicht braun werden lassen). Mit Suppe löschen, würzen und alles ca. 15 min köcheln lassen.
- Sauerrahm hinzufügen und die Suppe pürieren.
Rezept Hinweise
Eine herrlich cremige Suppe, perfekt für den Herbst.
Gebratene Knoblauch-Brotwürfel schmecken super dazu.
Kleiner Tipp: vor dem pürieren ein paar Stücke der Rübe beiseite legen; vor dem anrichten wieder hinein geben- wir mögen auch mal gern was zum beissen 🙂
2 Kommentare
Diese Rübe kenn ich nicht,hab eben erst Samen davon gekauft,möchte es unbedingt versuchen .
Rezept findet ich interessant und gut lg
Hallo.
Sorry, wir haben das Kommentar nicht gesehen.
Mai/Herbstrüben sind relativ einfach zum anbauen und sind dann auch sehr vielseitig einsetzbar – also Suppe, im Salat, Anbraten oder wie Radischen auf einem Brot, ….
Gutes gelingen 🙂