Vorbereitung | 15 min |
Kochzeit | 25 min |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Stk Spitzkraut
- 4-6 Stk Karotten
- 400-500 ml Suppe
- 2 TL Kümmel ganz
- 1 TL Zucker
- 1/2 Becher Sauerrahm
- etwas Butterschmalz
Zutaten
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Anleitungen
- Strunk vom Kraut entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zuerst die Karotten in Butterschmalz anbraten, später das Spitzkraut dazugeben und öfters umrühren. Kümmel, Zucker, Salz, und Pfeffer hinzufügen und ein wenig mitdünsten.
- Mit Suppe aufgießen (Kraut soll nicht ganz bedeckt sein) und ca. 20 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Zu guter letzt den Sauerrahm dazu geben. Wer möchte kann alles noch ein wenig mit Stärke oder Mehl binden
Rezept Hinweise
Dazu passt Reis aber auch Semmelknödel oder Erdäpfel.
Geht wahnsinnig schnell und schmeckt super!
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